Небольшой экскурс в историю развития компьютерной техники опубликован на странице "Первые устройства".
На этой странице представлена таблица с изображениями различных устройств. Закончить ее заполнение нужным содержимым предлагается Вам - учащиеся 8 класса
Ход работы:
|
С радостью приму информацию и про те устройства, которых нет в таблице, но на ваш взгляд необходимых в этом списке. Для их добавления в таблицу в свой комментарий кроме текста вставляйте ссылки на соответствующие изображения в Интернете.
Ска́нер, иногда ска́ннер (англ. scanner, от scan — пристально разглядывать, рассматривать): в общем смысле — устройство или программа, осуществляющие сканирование, т.е. исследование объекта, наблюдение за ним или считывание его параметров.
ОтветитьУдалитьПринцип работы однопроходного планшетного сканера состоит в том, что вдоль сканируемого изображения, расположенного на прозрачном неподвижном стекле, движется сканирующая каретка с источником света. Отраженный свет через оптическую систему сканера (состоящую из объектива и зеркал или призмы) попадает на три расположенных параллельно друг другу фоточувствительных полупроводниковых элемента на основе ПЗС, каждый из которых принимает информацию о компонентах изображения.
В 1857 году флорентийский аббат Джованни Казелли (итал. Giovanni Caselli) изобрёл прибор для передачи изображения на расстояние, названный впоследствии пантелеграф. Передаваемая картинка наносилась на барабан токопроводящими чернилами и считывалась с помощью иглы.
В 1902 году, немецким физиком Артуром Корном (нем. Arthur Korn) была запатентована технология фотоэлектрического сканирования, получившая впоследствии название телефакс. Передаваемое изображение закреплялось на прозрачном вращающемся барабане, луч света от лампы, перемещающейся вдоль оси барабана, проходил сквозь оригинал и через расположенные на оси барабана призму и объектив попадал на селеновый фотоприёмник. Эта технология до сих пор применяется в барабанных сканерах.
В дальнейшем, с развитием полупроводников, усовершенствовался фотоприёмник, был изобретен планшетный способ сканирования, но сам принцип оцифровки изображения остаётся почти неизменным.
КСЕРОКС (от англ. xerox < греч. xeros — сухой) — установка для получения копии с готового оригинала методом электрофотографии, названная по фирме-производителю Xerox.Первые копировальные аппараты, появившиеся в СССР в 1966 году[источник не указан 901 день], были аппаратами фирмы «Ксерокс», в результате чего «ксерокс» стало именем нарицательным для подобной техники. В то же время, например, в Монголию первой копировальные аппараты стала поставлять фирма Canon («Кэнон»), поэтому по-монгольски копировальные аппараты называются «канон».
ОтветитьУдалитьВ 1953 году В. М. Фридкин, только что окончивший Московский университет, создал первый ксерокс, а впоследствии развил теорию ксерографии.
Копиры также имеют характеристики предполагаемого ежемесячного производства. Их традиционно измеряют в определенном числе страниц, которые вышли из копировального аппарата за месяц. Когда у потребителя уже есть копир, то он может самостоятельно вычислить, с какой ежемесячной интенсивностью может использоваться машина при помощи встроенного счетчика. После получения искомого значения к нему прибавляют пятнадцать процентов. Так несложно узнать, каков в действительности месячный объем печатной продукции. В дальнейшем можно легко учитывать текущие затраты на обслуживание и расходные материалы. Они зачастую связаны с отсутствием точности заводских характеристик копировальных аппаратов. Поэтому разумнее переплатить несколько больше установленной величины для ежемесячной печати, чем привести в негодность дорогостоящую и рабочую часть офисного оборудования